
どこにでも珈琲@新木場でした。
友人たちと落ち葉焚きで焼き芋です。
3年前からの恒例行事になっておりまして、どこにでも珈琲出動です。
今回の珈琲は
コロンビア ミルキーセレクト2010
ブラジル 晩秋樹上完熟豆
生豆の自宅焙煎です。
やはり焙煎はむずかしく、いまでも一番のお気に入りの味は三鷹の豆屋さんのブレンドですが、すこしづつ上手にはなってきています。
今日は関東、昨日の嵐のような土曜とはうってかわって快晴。
晴天過ぎて少々気温が高く、落ち葉焚きの有り難さよりもバーベキューしたいぜ!っていう日和でしたが、逆立ちしてみたり、楽しい焼き芋会でした。
珈琲に焼き芋、食物繊維たっぷりです。
クウネルでお二人を知って以来、ずっと気になっていました。ぜひ東京で開く際は客としておじゃましたいです。
Posted by: ぽん | 2011.12.04 at 20:47